quarta-feira, 15 de maio de 2013

Choconhaque - A bebiba do inverno



Choconhaque: uma bebidinha pra esquentar

Friozinho danado! Todo mundo pra debaixo das cobertas! Ficar em frente a lareira, curtir um chamego, Hummm!! Antes de se aconchegar nos cobertores que tal preparar um prático e delicioso choconhaque?!

Ingredientes:
-  2 xícaras (chá) de açúcar cristal (400 gramas)
-  10 gramas de cravo-da-índia (1 pacote pequeno);
-  1 litro de leite bem quente;
-  4 colheres (sopa, cheias) de chocolate em pó;
-  1/2 copo (americano) de conhaque.

Modo de Preparo:
1 - Em fogo alto, misturar o cravo e o açúcar. Com o açúcar dourado, pôr o leite e o chocolate em pó.
2 - Mexer até obter uma mistura homogênea.
   - DICA: Ao colocar o leite, o açúcar cristaliza. Mantenha a panela em fogo brando até o  açúcar desmanchar novamente.
3 - Acrescentar o conhaque.
4 - Misturar bem. Servir sempre quente.
5 - Coloque nas xícaras, cubra com o chantilly e polvilhe a canela.

Pode seguir o vídeo que dá certo e fica muito bom!

Gostou? se increva no nosso canal no youtube - https://www.youtube.com/ComidaUniversitaria

Um comentário:

  1. Otimo! to esperando bater aquele friozinho, vai ser a surpresa para a patroa.

    ResponderExcluir