segunda-feira, 3 de junho de 2013

Culinária Universitária - Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Para dar uma gosto diferente ao Arroz de festa, a aquele que só acompanha, hoje vamos trazer algo que vai deixa-lo mais "solto"

Culinária Universitária
Arroz com champanhe, amêndoas e passas


Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena bem picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de champanhe
. 100 g de uvas-passas brancas
. 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
. Salsa picada a gosto


Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.
2. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
3. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.
4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.


Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.

É UMA EXPLOSÃO DE SABOR!
NUNCA MAIS O ARROZ SERÁ APENAS O ACOMPANHAMENTO

Nenhum comentário:

Postar um comentário